logo
ホーム •  フォーラム •  日本語wikiトップ •  アカウント情報 •  サイト内検索 •  新規登録
 ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
 メインメニュー
 米国サイト
 オンライン状況
12 人のユーザが現在オンラインです。 (2 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 12

もっと...

動作について

  • このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2016-6-9 20:51
doranobi    投稿数: 2
以前FlightGear 2016.2.1をインストールし、最高設定で羽田空港で動かしたのですがフレームレートが10〜20fpsほどしか出ません。高性能なCPU、GPUを使っているはずなのでそんなはずはないと思うのですが、何か設定が悪いのでしょうか?ちなみに
OSはMac OS X 10.11
CPUはIntel Core i5 3.5GHz RAM 8GB
GPUはAMD Radeon R9 M295X VRAM 4GB
という環境なのですが・・・
投票数:0 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2016-6-11 9:06 | 最終変更
TF_TF  常連   投稿数: 10
こんにちは〜

私もマック使ってます。スペックは
mac mini (Late 2012) 2.5GHz Core i5 memory 16GB
Intel HD Graphics 4000 1536MB

でFlightGear 2016.2.1で同じです。

みたいな環境です。東京じゃなくて、ローマの国際空港で飛ばしてみました。レンダーをいろいろ最高に設定して、DebugメニューのMonitor System Performanceのところでfpsを見ると、16とか19とかでした。あんまり高くないです。

それで、オプションを追加して起動してみました。機体はCessna C172 Pです。

--max-fps=Hz

Maximum frame rate in Hz.

これでHzを30とかにすると、20~30ぐらいでfpsは上がりました。

まあ、データが重くなれば変動するでしょうけれども。

ではでは

PS. 羽田空港試してみたら、fpsは飛行中8とか10になりました。東京重いのかもです。建物一杯あるし。
投票数:0 平均点:0.00

  条件検索へ


 検索

高度な検索
 新しい登録ユーザ
awavenuh 2017-4-29
ibabe 2017-4-29
opyvig 2017-4-29
ilepo 2017-4-29
upydoqora 2017-4-28
ojytyt 2017-4-28
imygaqela 2017-4-28
ojaqo 2017-4-28
iremudoh 2017-4-28
ijoxitanu 2017-4-28
 最近の画像(画像付)
C172: GPS(?)が消... (2017-3-21)
C172: GPS(?)が消...
松山空港を改良 (2017-2-28)
松山空港を改良
川崎C-1 & C-1僚... (2017-2-5)
川崎C-1 & C-1僚...
自作8機目 C-1FTB(... (2016-12-23)
自作8機目 C-1FTB(...
TGWebで作成した滑走... (2016-10-7)
TGWebで作成した滑走...
Powered by XOOPS Cube 2.1© 2001-2006 XOOPS Cube Project
Theme designed by OCEAN-NET