logo
ホーム •  フォーラム •  日本語wikiトップ •  アカウント情報 •  サイト内検索 •  新規登録
 ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
 メインメニュー
 米国サイト
 オンライン状況
23 人のユーザが現在オンラインです。 (5 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 23

もっと...

サウンドが

  • このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2008-4-18 16:27
kt8000  常連   投稿数: 10
確か以前から続いていたのですが1.0.0になってから自分のPCで起動してもエンジン音など聞こえません。
自分はサウンド関係に何も設定していないのに無音になります。
エンジン音とかなるようにする方法を教えてください。
機体はOV10 A320 C172p 等ほかでも起きます。
投票数:8 平均点:5.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2008-4-22 2:00
toshi  長老   投稿数: 1260
kt8000 さん、こんばんは。toshiです。

普通は何も設定しなくてもエンジンを始動すればエンジン音が聞こえてくるはずなのですが、変ですねぇ。

Windows 環境において音が出ない場合のごく一般的なチェックリストを作ってみました。
kt8000 さんの場合に当てはまるかどうか分かりませんが、もしよろしければ一度ご確認ください。

1. (念のために)他のサウンド関連のアプリケーションで音が出ることを確認してください。
(Windows Media Player で MP3 を再生する、など何でもOK。)

2. FlightGear ウィザードの最後の画面で「Advanced...」ボタンを押し、「Features」を選択し、「Sound」にチェックが入っていることを確認してください。

3. FlightGear を起動し、メニューの「File」>「Sound Configuration」で「Mute Sound」のチェックが『外れている』ことを確認してください。また、「Volume」が適切な位置(75%くらい)にあることを確認してください。

4. コンソール画面に表示されるメッセージの中に、サウンド関連のエラーメッセージが表示されていないかどうか確認してください。
コンソール画面は、タイトルバーに「FlightGear v1.0.0」とか「FlightGear Launcher」と書かれた黒い画面です。
※ sambar さんの投稿画像「OV10修正」にもコンソール画面が写っていますね。
投票数:13 平均点:6.92

  条件検索へ


 検索

高度な検索
 新しい登録ユーザ
ukuzecedi 2020-7-11
cashappcd 2020-7-11
emujew 2020-7-11
caesaicha 2020-7-11
ugavynow 2020-7-11
exumopa 2020-7-11
ydilyho 2020-7-11
atylyn 2020-7-10
Salmon 2020-7-10
igecuj 2020-7-10
 最近の画像(画像付)
あきづきに着艦訓練 (2020-5-24)
あきづきに着艦訓練
反映確認飛行 (2020-5-17)
反映確認飛行
AI艦船 護衛艦あき... (2020-5-16)
AI艦船 護衛艦あき...
コックピット内の謎... (2020-5-16)
コックピット内の謎...
FA-200に180ps仕様を... (2020-2-22)
FA-200に180ps仕様を...
Powered by XOOPS Cube 2.1© 2001-2006 XOOPS Cube Project
Theme designed by OCEAN-NET