logo
ホーム •  フォーラム •  日本語wikiトップ •  アカウント情報 •  サイト内検索 •  新規登録
 ログイン
ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
 メインメニュー
 米国サイト
 オンライン状況
22 人のユーザが現在オンラインです。 (4 人のユーザが フォーラム を参照しています。)

登録ユーザ: 0
ゲスト: 22

もっと...

デフォルトのボーイング777型機の計器類について

  • このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 .5 .6 | 投稿日時 2015-5-7 0:57
NH775J  常連 居住地: 日本 兵庫県 神戸市  投稿数: 53
こんにちは 僕はこの前FG3.4.0のボーイング777を導入しましたが
エアスピードインジケーターが動きません 速度が加速してるか減速してるかの矢印は動きますが エアスピードのメーターは0をさしたままです
一度リセットしたりしましたが やはり動きません
ちゃんと計器類が動く777を飛ばしたいです
どなかたか解決策を教えてください お願いします!
投票数:0 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2015-5-7 3:18
Hyde  長老 居住地: ジョージア  投稿数: 169
その状態の時に、ターミナル画面に nasal エラーが出ていませんか?
もし出ていたら、そのエラーを教えて下さい。
投票数:1 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2015-5-7 18:52
NH775J  常連 居住地: 日本 兵庫県 神戸市  投稿数: 53
ターミナル画面 とはどこでしょうか
あまり詳しくないもので、、、
すみませんが詳しく 簡単な説明をお願いします
投票数:1 平均点:10.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2015-5-7 19:38
Hyde  長老 居住地: ジョージア  投稿数: 169
Windows ユーザーだとしてお答えします。
777を起動したときに最初に出てくる黒い画面のことです。
これから一週間ほど旅に出ますので、タイムリーな返事ができなくなります。 あしからず。
投票数:0 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2015-5-7 23:04
NH775J  常連 居住地: 日本 兵庫県 神戸市  投稿数: 53
え〜とですね 特に変わらないですが、、、、、、、
ただ読み込み完了して準備できたときにエアスピードインジケーターが
動かないのです
投票数:0 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2015-5-9 4:41
Hyde  長老 居住地: ジョージア  投稿数: 169
IAS テープ、およびスタンバイIASは、ともに30ノット以下では動かないですがそういうことではないですよね。
投票数:0 平均点:0.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2015-5-9 10:14 | 最終変更
toshi  長老   投稿数: 1124
NH775J さん、toshiです。

2点教えてください。
質問1. コンソール画面のエラーメッセージの有無(もしあればその内容)
質問2. FlightGearとOSのバージョン

「特に変わらないですが、、、、、、、」という文章が、コンソール画面(ターミナル画面)にnasalの異常を示すメッセージが特に表示されないという意味なのか、それとも、777を起動してもコンソール画面が表示されないという意味なのか、ちょっと分かりませんでしたので、質問1をしています。

最近のFlightGearでコンソール画面を表示させるには、FlightGearウィザードの最後の画面で、画面下部中央の
Show console
にチェックを入れてから[Run]ボタンを押す必要があります。

質問2については、もしFlightGear3.0.0+VistaのPCに、FlightGear3.4用の777をインストールして使おうとしているなら、話の方向が変わる可能性があります。

p.s. コンソール画面の内容をコピーする方法
コンソール画面の左上隅の小さいアイコンをクリックし、[編集] > [範囲指定] を選択すると、画面内のテキストを選択出来ます。
そして、[編集] > [コピー] で選択したテキストをコピーできます。
投票数:1 平均点:10.00
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2015-5-9 16:22
NH775J  常連 居住地: 日本 兵庫県 神戸市  投稿数: 53
もしFlightGear3.0.0+VistaのPCに、FlightGear3.4用の777をインストールして使おうとしているなら、話の方向が変わる可能性があります。


そうですか、、、、やはり無理がありましたか、、、、、、
システムは3.0.0と3.4.0は ほとんど同じなのではないかと思っていたもので すみません
投票数:0 平均点:0.00

  条件検索へ


 検索

高度な検索
 新しい登録ユーザ
ezuri 2019-9-24
sydneytrib 2019-9-24
ekaporop 2019-9-24
eriqu 2019-9-24
jasonry 2019-9-23
ekufal 2019-9-23
ovycew 2019-9-23
braxpitzx 2019-9-23
yxacuw 2019-9-23
atytyj 2019-9-23
 最近の画像(画像付)
植生図を利用した北... (2019-6-16)
植生図を利用した北...
空が真っ暗に (2019-5-18)
空が真っ暗に
植生図を使用した富... (2019-4-15)
植生図を使用した富...
春の嵐METAR回復 (2019-2-23)
春の嵐METAR回復
FlightGear 2018.3.2... (2019-2-14)
FlightGear 2018.3.2...
Powered by XOOPS Cube 2.1© 2001-2006 XOOPS Cube Project
Theme designed by OCEAN-NET